お品書きメイン画像
  • DINNER

    季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
    和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

    脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪

    見た目も美しい、うれしの元湯の創作料理をご堪能ください。

    季節ごとに美味のソースをお愉しみいただけます。

    お品書きお品書き

    • 食前酒

      うれしの茶酒

    • 箸附

      寄せ白蕪  雲丹 銀杏 陸鹿尾菜 柚子味噌

    • 口取り

      秋刀魚香草オイル蒸し 鮑肝豆腐 湯葉小巻 零余子と有田鶏煮凝り 吸いとろろ 胡桃粉節和え 湿地茸酒盗焼 紅葉羊羹 セロリ公孫樹寄せ 稲穂

    • 椀物

      船場汁  鯖 大根 椎茸 白葱 菊花 黒コショウ

    • 造里

      平政 梶木鮪 水烏賊 鯛 赤貝  秋のあしらい一式 土佐醤油 赤味噌醤油 

    • 台物

      佐賀牛ロース鉄板焼き  エリンギ パプリカ 南京 ピーマン  卸しポン酢 うれしの茶塩 れもん バター

    • 焼物

      栗と麦蕎米蒸し焼き  べっ甲餡

    • 留肴

      海鮮酢浸し  鮑 甘鯛 海老 イクラ 蓮根 木耳  ベルローズ セルフィーユ 柿酢ソース

    • 御飯

      うれしの元湯の茶飯      茶葉佃煮

    • 留椀

      袱紗味噌仕立て  焼茄子 山椒粉

    • 香の物

      千枚蕪 水菜

    • 生菓子

      紫芋プリン   焼芋クリーム 銀箔 ミント

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

  • BREAKFAST

    こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
    嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
    ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。

    お品書きお品書き

    • 五種盛り

      ほうれん草お浸し ひじき玉子焼き 春雨胡瓜 じゃこめんたい 焼き茄子煮浸し

    • 焼物

      有明海産 ヤスミ 宮地ハム 叩き牛蒡 染卸し 檸檬

    • 蒸物

      南京蒸し 白玉 白糸蒟蒻 グリンピース 銀餡

    • 冷鉢

      生野菜サラダ キャベツ サニーレタス 胡瓜   パプリカ ミックスビーンズ 生ハム                      元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング

    • 台物

      嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢

    • 御飯

      佐賀ひのひかり釜飯又は嬉野茶粥

    • 御飯の友

      佐賀有明海苔 葱味噌

    • 汁物

      田舎味噌仕立て 蜆 浅葱

    • 香の物

      青高菜漬 梅干し

    • 生菓子

      フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

BACK TO TOP