お品書きメイン画像
  • DINNER

    季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
    和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。

    脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪

    旬の食材をお召し上がりください♪

    季節ごとに美味のソースをお愉しみいただけます。

    お品書きお品書き

    • 食前酒

      うれしの茶酒

    • 箸附

      筍豆富  桜海老 蕨 ベルローズ 鶯餡

    • 御凌ぎ

      桜湯葉寿司  イクラ 飛子 菜の花 錦糸

    • 酒肴

      鯵卯の花和え 浅蜊有馬煮 酒盗寄せ

    • 椀物

      蛤真薯  石蓴 桜麩 木の芽

    • 造里

      平政 桜鯛 赤貝 梶木 サーモン  芽物一式 土佐醤油 赤味噌醤油

    • 台物

      佐賀牛ロース鉄板焼  若楠ポーク 有田鶏 新じゃが芋 パプリカ  アスパラ れもん バター 卸しポン酢 嬉野抹茶塩 

    • 合肴

      春烏賊 グレープフルーツ〆  若布蒟蒻 桜大根 吸酢

    • 蓋物

      桜鯛香草酒蒸し  大豆 五葱 湿地茸 絹さや  トマト味噌ソース

    • 留肴

      鮑桜スモーク  棒茗荷 新玉葱 セロリ  鮑肝ソース 黄味酢

    • 御飯

      うれしの元湯の茶飯      茶葉佃煮

    • 留椀

      赤出汁  蓬麩 豆苗 山椒

    • 香の物

      早生キャベツ 胡瓜 紅心大根  人参 大根 昆布

    • 生菓子

      春苺スムージー  タピオカ 銀箔 ミント

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

  • BREAKFAST

    こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
    嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
    ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。

    お品書きお品書き

    • 五種盛り

      ほうれん草お浸し ひじき玉子焼き 春雨胡瓜 じゃこめんたい 焼き茄子煮浸し

    • 焼物

      有明海産 ヤスミ 宮地ハム 叩き牛蒡 染卸し 檸檬

    • 蒸物

      南京蒸し 白玉 白糸蒟蒻 グリンピース 銀餡

    • 冷鉢

      生野菜サラダ キャベツ サニーレタス 胡瓜   パプリカ ミックスビーンズ 生ハム                      元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング

    • 台物

      嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢

    • 御飯

      佐賀ひのひかり釜飯又は嬉野茶粥

    • 御飯の友

      佐賀有明海苔 葱味噌

    • 汁物

      田舎味噌仕立て 蜆 浅葱

    • 香の物

      青高菜漬 梅干し

    • 生菓子

      フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー

    • ※当日の仕入の状況により変更する場合があります。

    CLOSE

    宿泊プラン一覧

BACK TO TOP