お品書き

-
DINNER ご夕食
佐賀牛付き★春の創作懐石★
期間:2025/3/5~
ブランド牛「佐賀牛」も味わえる、目にも美しい四季の創作料理をご賞味ください。
季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。佐賀牛
脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪
箸附
旬の食材をお召し上がりください♪
留肴
季節ごとに美味のソースをお愉しみいただけます。
お品書きお品書き
-
食前酒
うれしの茶酒
-
箸附
筍豆富 桜海老 蕨 ベルローズ 鶯餡
-
御凌ぎ
桜湯葉寿司 イクラ 飛子 菜の花 錦糸
-
酒肴
鯵卯の花和え 浅蜊有馬煮 酒盗寄せ
-
椀物
蛤真薯 石蓴 桜麩 木の芽
-
造里
平政 桜鯛 赤貝 梶木 サーモン 芽物一式 土佐醤油 赤味噌醤油
-
台物
佐賀牛ロース鉄板焼 若楠ポーク 有田鶏 新じゃが芋 パプリカ アスパラ れもん バター 卸しポン酢 嬉野抹茶塩
-
合肴
春烏賊 グレープフルーツ〆 若布蒟蒻 桜大根 吸酢
-
蓋物
桜鯛香草酒蒸し 大豆 五葱 湿地茸 絹さや トマト味噌ソース
-
留肴
鮑桜スモーク 棒茗荷 新玉葱 セロリ 鮑肝ソース 黄味酢
-
御飯
うれしの元湯の茶飯 茶葉佃煮
-
留椀
赤出汁 蓬麩 豆苗 山椒
-
香の物
早生キャベツ 胡瓜 紅心大根 人参 大根 昆布
-
生菓子
春苺スムージー タピオカ 銀箔 ミント
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-
-
BREAKFAST ご朝食
嬉野名物「温泉湯豆腐」が味わえるこだわりの朝食
期間:通年
嬉野抹茶を使用した「茶粥」orこだわりの「釜炊き御飯」を
こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。お品書きお品書き
-
五種盛り
ほうれん草お浸し ひじき玉子焼き 春雨胡瓜 じゃこめんたい 焼き茄子煮浸し
-
焼物
有明海産 ヤスミ 宮地ハム 叩き牛蒡 染卸し 檸檬
-
蒸物
南京蒸し 白玉 白糸蒟蒻 グリンピース 銀餡
-
冷鉢
生野菜サラダ キャベツ サニーレタス 胡瓜 パプリカ ミックスビーンズ 生ハム 元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング
-
台物
嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢
-
御飯
佐賀ひのひかり釜飯又は嬉野茶粥
-
御飯の友
佐賀有明海苔 葱味噌
-
汁物
田舎味噌仕立て 蜆 浅葱
-
香の物
青高菜漬 梅干し
-
生菓子
フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-