お品書き
-
DINNER ご夕食
佐賀牛付き★秋の創作懐石★
期間:2024/9/1~
ブランド牛「佐賀牛」も味わえる、目にも美しい四季の創作料理をご賞味ください。
季節の厳選された食材と気鋭の料理長『樋口』の技が光る創作料理をご用意いたします。
和の伝統を受け継ぎながら、新たな感性を取り入れた目にも美しい逸品と真心こもったサービスで、特別なひと時をお過ごしくださいませ。佐賀牛ロース
脂がのった佐賀牛ロースを鉄板焼きで♪
口取り
見た目も美しい、うれしの元湯の創作料理をご堪能ください。
留肴
季節ごとに美味のソースをお愉しみいただけます。
お品書きお品書き
-
食前酒
うれしの茶酒
-
箸附
寄せ白蕪 雲丹 銀杏 陸鹿尾菜 柚子味噌
-
口取り
秋刀魚香草オイル蒸し 鮑肝豆腐 湯葉小巻 零余子と有田鶏煮凝り 吸いとろろ 胡桃粉節和え 湿地茸酒盗焼 紅葉羊羹 セロリ公孫樹寄せ 稲穂
-
椀物
船場汁 鯖 大根 椎茸 白葱 菊花 黒コショウ
-
造里
平政 梶木鮪 水烏賊 鯛 赤貝 秋のあしらい一式 土佐醤油 赤味噌醤油
-
台物
佐賀牛ロース鉄板焼き エリンギ パプリカ 南京 ピーマン 卸しポン酢 うれしの茶塩 れもん バター
-
焼物
栗と麦蕎米蒸し焼き べっ甲餡
-
留肴
海鮮酢浸し 鮑 甘鯛 海老 イクラ 蓮根 木耳 ベルローズ セルフィーユ 柿酢ソース
-
御飯
うれしの元湯の茶飯 茶葉佃煮
-
留椀
袱紗味噌仕立て 焼茄子 山椒粉
-
香の物
千枚蕪 水菜
-
生菓子
紫芋プリン 焼芋クリーム 銀箔 ミント
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-
-
BREAKFAST ご朝食
嬉野名物「温泉湯豆腐」が味わえるこだわりの朝食
期間:通年
嬉野抹茶を使用した「茶粥」orこだわりの「釜炊き御飯」を
こだわりの朝食もうれしの元湯の楽しみのひとつ!
嬉野名物の温泉湯豆腐のほか、嬉野茶を使用した「茶粥」や「釜炊きごはん」もご用意いたしております。
ほっこりやさしい朝のひとときをご体感ください。お品書きお品書き
-
五種盛り
ほうれん草お浸し ひじき玉子焼き 春雨胡瓜 じゃこめんたい 焼き茄子煮浸し
-
焼物
有明海産 ヤスミ 宮地ハム 叩き牛蒡 染卸し 檸檬
-
蒸物
南京蒸し 白玉 白糸蒟蒻 グリンピース 銀餡
-
冷鉢
生野菜サラダ キャベツ サニーレタス 胡瓜 パプリカ ミックスビーンズ 生ハム 元湯オリジナルドレッシング 橙ドレッシング
-
台物
嬉野温泉豆富 胡麻だれ ポン酢
-
御飯
佐賀ひのひかり釜飯又は嬉野茶粥
-
御飯の友
佐賀有明海苔 葱味噌
-
汁物
田舎味噌仕立て 蜆 浅葱
-
香の物
青高菜漬 梅干し
-
生菓子
フルーツゼリー パイン ストロベリー ブルーベリー マンゴー
※当日の仕入の状況により変更する場合があります。
CLOSE
-