料理
- TOP
- 料理
料理長 樋口善規
head chef
うれしの元湯の料理を生み出すのは気鋭の料理人樋口善規。
現代の感覚を取り入れながらも、決して奇をてらうことなく、基本に根差したそのスタイルは、多くの食通の方からも高い評価を得ている。
gallery
dinner ご夕食
息づく伝統の中に、現代の感性が光る目にも美しい創作料理。
うれしの元湯の創作料理は、素材へのこだわりと、料理人の卓越した技から生み出されます。
目にも美しいその料理に、五感は活性化され、“口福のとき”を感じていただけることでしょう。
九州に、
佐賀の日本酒あり。
焼酎で有名な九州で、近年は佐賀の日本酒に注目が集まっています。事実、佐賀は日本酒の消費量が九州一で、世界的なコンクールでも相次いで1位を獲得するなど、内外から熱い視線を集めています。うれしの元湯では、佐賀のお酒を多数ご用意しております。もちろん料理との相性は抜群。佐賀だからこそ味わえる至福のときをお愉しみください。
breakfast ご朝食
嬉野名物の
温泉湯豆腐をはじめ、
こだわりのご朝食を
ご用意しております。
普通の湯豆腐が煮れば煮るほど固くなるのに比べ、嬉野名物「温泉湯豆腐」はトロトロの食感に変わっていきます。その秘密は嬉野の温泉水と、専用に開発されたお豆腐です。
meal venue お食事会場
2F 半個室も備えた食事会場
プライベートな空間で
気兼ねないお食事を。
落ち着いた雰囲気の2F食事会場。
プライベート感を重視した半個室席のほか、一般席のご用意もございます。
宴会場「桔梗庵」(掘りごたつ式)
最大40名様(※)までご利用いただける掘りごたつ式の食事会場。4分割してそれぞれ8名の宴会場としてもご利用いただけます。
※40名様利用時は、掘りごたつ32名+畳席8名となります。
INFORMATION ご案内
営業時間 | ご夕食 18:00~21:00 / ご朝食 7:30~9:00 |
---|---|
料理内容 | ご夕食:創作懐石料理 / ご朝食:和定食 |
食事会場 | 2F食事会場(半個室または一般席)、レストラン、別館宴会場「桔梗庵」(最大40名様収容) |